Spielen mit Enkelchen !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Baue ein Haus aus Karten,
für meinen Enkelchen,
damit sie können lachen.

Doch fallen die Karten zusammen
schon bei der ersten Etage,
was für eine Plamage.

Enkel können es besser
als ich, sind schon weiter,
darüber sehr heiter.

Dann wackle ich grinsend am Tisch,
alles wieder zusammen bricht.

Schauen mich an,sagen:
Böse Oma,dann.

War doch nur Spaß erkläre ich Ihnen,
wollt euch nur zum Lachen bringen.

Mache ihnen wieder ein Haus,
male es auf Papier,
da kenn ich mich aus,
heißt: Das ist das Haus vom Nikolaus.

Sie freuen sich, dass ich sie ärgerte
vergessen ist,
verstanden es war Spaß,
machen mir mit Küssen ,das Gesicht
ganz nass.

Bin die beste Oma die es gibt,
sagen sie mir,
ich immer froh, wenn ich sie wieder seh,
auch wenn mir vom Spielen dann alles tut weh.

Informationen zum Gedicht: Spielen mit Enkelchen !

18.206 mal gelesen
-
24.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige