Platz zum Ausholen für den Stock

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
schließlich nachgegeben und gerückt

Sachen gibt`s

Ein altes Muttchen kam mit Stock in Bus.
Als junger Mann stand er natürlich auf.
"Danke Ihnen, weil ich Platz haben muss!"
Das Muttchen und hob den Stock herauf.

Und er zischte in Richtung Fensterplatz
der da Nebensitz war vom jungen Mann.
wieder ging den Stock und wieder`s Satz,
naja, Hiebe gab`s, es hielt lange an.

Ja und allesamt da auf nen alten Mann.
"Is ja gut du schlimmes Frauenzimmer!"
Und noch barsche Worte vom Muttchen dann.
Wieder kam der Stock."Da sitz ich immer!"

Informationen zum Gedicht: Platz zum Ausholen für den Stock

10.849 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige