Spiegelung einer Freundschaft

Ein Gedicht von Nordwind
Ein Freund ist jemand, der mich versteht
und in die gleiche Richtung geht.
Freundschaft sollte sich so gestalten,
man kann sich wie mit sich selbst unterhalten.

Versucht nicht, ob es ihm gelänge,
dich einzubinden in alltägliche Zwänge.
Und er hofft auch nicht im Stillen,
dass du Erwartungen mögest erfüllen.

Emotionale Erpressung nicht sein Ding.
wenn´s nicht nach seinem Kopfe ging.
Nein - er hat die Akzeptanz,
auch notwendige Toleranz.

Ein Freund sieht wie es wirklich ist
und mag dich trotzdem wie du bist.
Und wer einmal den Faden verliert,
auf SEINEN Weg zurückgeführt.

Es gibt durchaus auch jene Sorte,
die missbrauchen nur die Worte.
Sie heucheln Freundschaft nur zum Schein,
doch DU sollst ihnen einer sein.

Wollen dich in Alltagsdingen,
zu ihrer Handlungsweise zwingen.
Überstülpen dich im Nu,
lassen gar nichts anderes zu.

Sie sind stets damit beschäftigt,
dass man ihre Art bekräftigt.
Anstrengend sind sie generell,
falsch in ihrem Naturell.

Wenn du nicht ihrer Meinung bist,
handeln sie mit Tücke und List.
Schimpfen sich dann einen Freund,
der es so gut mit dir meint.

Sind gekränkt für des Lebens Rest,
da man sich nicht so behandeln lässt.
Es gab sie immer schon - die Leute,
und es gibt sie auch noch heute....

G.A. März 2012

Informationen zum Gedicht: Spiegelung einer Freundschaft

5.574 mal gelesen
03.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige