Spaziergang im Dezember

Ein Gedicht von Heiko M Kosow
Spaziergang im Dezember

Griese graue Schwaden aus Nebeldunst,
getrübte, traurig suchende Blicke.
Wie ein Gemälde müder Winterkunst
erscheint verschleiert die alte Brücke.

Umrisse von den blattlosen Bäumen
zeichnen vage Schemen ins Nebelbild.
Verschwommene Konturen von Zäunen,
weit dahinter äst ein Rudel von Wild.

Ein kahles Baumkronengerippe
verziert von einem Vogelnestrest.
Als Wolke eine Krähensippe
krächzend knorrige Eichen verlässt.

Filigran zarte Zweige von Hecken,
in undurchdringlichen Nebelwänden.
Struppig' Strauchgebüsch wir entdecken,
ermüdet Blicke im dumpfen Dunst enden.

Gespenstisch drohen uns alte Erlen,
aus deren fast schwarzem Wintergeäst
schwere Nebelregentropfen perlen,
die Luft ist von ihnen völlig durchnässt.

Heiko M. Kosow

Informationen zum Gedicht: Spaziergang im Dezember

481 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
15.03.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiko M Kosow) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige