Spaziergang

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Spazieren geh ich heut allein,
um einen See im nahen Park,
die Luft so frisch, so mild und rein,
ein Sonnentag wie ich ihn mag.

Enten putzen ihr Gefieder,
ein Storch stolziert im Gras,
Amseln trillern zarte Lieder,
Hummeln brummen ihren Bass.

Mücken tanzen auf dem Wasser,
Schwalben fliegen große Kreise,
seichter Wind wird zum Verfasser,
von Harmonie und Lebensweise.

Menschen liegen auf den Wiesen,
Hunde jagen Artgenossen,
einen Freudentag wie diesen,
liebt ein jeder unverdrossen.

Spazieren geh ich heut allein,
genieße diese Wunderwelt,
auf der ich darf befristet sein,
so lange bis der Vorhang fällt.

Informationen zum Gedicht: Spaziergang

14.953 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,0 von 5 Sternen)
-
18.05.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige