Spatzenkinder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Spatzenkinder

Gesellige Spiele der kleinen Flieger
wecken mit Zwitschern die Alten auf.

Unter den noch laubenden Beerenbüschen
lässt sich leichthin ein Schwätzchen halten.

Man streitet, man flunkert und man balgt sich,
sucht frisch ausgeflogen den Schulterschluss
mit der Kleingruppe in launiger Fröhlichkeit,
wo Nahrungsfülle den Hunger stillt.

Wie unbefangen die Kleinen doch sind,
wie heimisch und weltoffen auf Erden!


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Spatzenkinder

357 mal gelesen
04.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige