Liebes Eimer

Ein Gedicht von Rainer Theil
Der Liebes Eimer

Die Liebe ist wie ein Eimer
läßt Liebe dann und wann
auf Diesen oder Jenen
sein Inhalt fließen unterschiedlich

Doch jedes Gefäß ist einmal leer
wenn es nicht wieder aufgefüllt
Ein jedes Tier weist dies genau
gibt ein Mensch den Tieren Liebe
so geben Sie auch immer dies zurück

So kann so eine Liebe nie versiegen
Doch Menschen sind ganz anders hier
so Viele wollen immer nur zapfen
für Sich zum Genuß als Egoist
und geben meist nichts zurück

Beim Menschen fällt der Pegel dadurch oft
gar bis zur Leere und Verdruß
so bleibt für Andere , Bessere
kaum was übrig von der Liebe

Und Menschen die so leer gesogen
werden genannt Bezeichnet Herzlos

So machen leider viele Sauger
die Welt recht Lieblos
ohne Bedacht der Folgen

EnTR 17.09.2018

Informationen zum Gedicht: Liebes Eimer

213 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.09.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Rainer Theil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige