Spatz Fridolin und Morle, die Katze

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Fridolin, der kleine Spatz,
sonnte sich auf einem Ast,
schaukelte dabei hin und her,
das gefiel ihm wirklich sehr.

Doch mit einem Mal er sah,
wie ihm die Katze kam sehr nah,
die ihn aber nicht beachtete,
weil sie Jagd auf Mäuse machte.

Jedoch ließ sich keine Maus sehen
und Morle wollte schon umdrehen,
sah dann aber den Fridolin
und lief nun hin zu ihm,

der aber keine Angst bekam,
sondern allen Mut zusammennahm,
flog stattdessen schnell auf
und setzte sich auf Morle drauf,

die hat sich deshalb sehr erschreckt,
drehte rasch um und lief schnell weg.
Fridolin hat darüber sehr gelacht
und setzte sich wieder auf den Ast.

Informationen zum Gedicht: Spatz Fridolin und Morle, die Katze

40 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige