Im Winterwald

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Zwei Mäuschen es war bitterkalt,
die irrten durch den Winterwald,
ihre schwänzchen waren schon fast erfroren,
und frostig waren ihre Ohren.

Die näslein ach in ihrer Not,
die waren vor kält schon feuerrot.
Da kam ein großer dicker Bär,
ich weiß nicht mehr von irgend her.

Packt mit den Tatzen blitze schnell,
die beiden sich gleich unters Fell
Und den beiden,ja gefällts,
in des Bären dickem Pelz.

Und wenn sie heut noch drinne sitzen,
so müssen sie ganz kräftig schwitzen.

Informationen zum Gedicht: Im Winterwald

2.237 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Josef Rommerskirchen) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige