Späte Einsicht

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Ich bin kein Kind von Traurigkeit.
Lieben tue ich Tage voller Heiterkeit.
Nur sind diese Tage sehr sehr selten gworden.
Manchmal wünschte ich mir sogar, ich wäre nie geboren.

Doch dann hätte ich ja eine schöne Zeit verpasst.
Die Jugendzeit, denn die war bei mir wirklich krass.
Ich habe da einen Typen kennen gelernt.
Der hat mich nie aus seinem Herzen entfernt.

Selbst nach unserer Scheidung bot er mir eine Freundschaft an.
Nur wieder bekommen kann ich ihn nicht mehr als Mann.
Meine Sehnsucht nach ihm, die frisst mich auf.
Denke ich an ihn, bin ich nicht gut drauf.

Viele schöne Jahre hatten wir miteinander verbracht.
Leider habe ich in den Jahren nur an mich selbst gedacht.
Viel zu viel habe ich ihm angetan,
darum wird er nicht mehr mein Mann.

Am liebsten würde ich die Zeit zurück drehen.
Und dann versuchen auch ihn zu verstehen.
Wirklich zu gehört habe ich ihm eigentlich nie.
Eine eins in Eheführung hatte ich nur in der Theorie.

Nun ist es leider aus und vorbei.
Und trotzdem sind andere Männer einerlei.
Drum werde ich mein Lebensabend wohl alleine verbringen.
Und in Erinnerungen schwelgen und träumen von schönen Dingen.

Informationen zum Gedicht: Späte Einsicht

915 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige