soviel zu Leistung wird belohnt

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
dann ess ich eben hartes Brot


Im Schweisse deines Angesichts
sollst du dein Brot verdienen.
"War grad am End nes neuen Gedichts,
war doch der Herrgott mir erschienen!"

"So nimm dafür deinen Lohn mein Sohn!"
Sprach er, reichte ne Scheib mir Brot.
Hart war es, und Schimmel drauf schon!"
"Na, da tut wohl ne Enschuldigung Not?"

"Watt?"Nee, hat schon seine Richtigkeit!"
Meinte er, saß mir gegenüber des Tisches.
"Ich nahm die"Stulle", er grinsend breit:
"Für so ein Blödsinn gibt`s kein frisches!"

Informationen zum Gedicht: soviel zu Leistung wird belohnt

1.302 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige