Sorgebettung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sorgebettung

Der Du die Nacht zum Tag erklärst
Siehst in Abkehrung die Gefahr,
Wenn Du die Menschheit dadurch lehrst,
Dass für Dich Glaubensleben wahr.

Die Zeit ist nichts für Ignoranten,
Wenn Starrsinn aus dem Knopfloch schaut,
Sie aufdrehen nur die Hydranten
Und Eigensinn alles verbaut.

Gottgläubige erkennen mehr,
Wo die Geborgenheit erschaffen
Und das Verdrängte uns gar sehr
Nur zeigt, wie manche Kräfte raffen.

Es geht doch um die Lebensrettung,
Gerade, wenn Viren angreifen,
Deshalb um kluge Sorgebettung
Damit Hoffnungen bestens reifen.

Der Du die Nacht zum Tag erklärst
Siehst in Abkehrung die Gefahr,
Wenn Du die Menschheit dadurch lehrst,
Dass für Dich Glaubensleben wahr.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Sorgebettung

112 mal gelesen
12.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige