Sonntagsnachmittagsgedanken

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Großer Hund und feine Dame laufen gemächlich den Gehweg entlang.
Ein harmonisches Gespann.

Der Hund schaut links, beschnubbert eine Straßenlaterne,
hebt's Beinchen hoch, das macht er gerne.
Die Dame liebäugelt rechts auf die moderne Häuserfront,
ihre Augen sagen, die Architektur, sie ist gekonnt.

Was die wohl denken, frage ich mich,
frage meinen Mann, doch er lacht und sagt, was weiß ich.

So ist es an einem Sonntagsmachmittag,
jeder hängt seinen Gedanken nach.

Informationen zum Gedicht: Sonntagsnachmittagsgedanken

1.314 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.07.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige