Sonntags

Ein Gedicht von Detlef Maischak
Noch schläft der Tag im ersten Hell
Erwacht erst mit der Sonne Strahl
Kalte Nacht, ach legt sich schnell
Und all die Blumen gehen auf im Tal

Berge stehn schon hell im Schein
Im Dorfe wohnt noch Ruh
Doch dieser Tag wird herrlich sein
Leben kehrt im nu

Nun Hahn, so mache deinen Schrei
Und locke hier und dort
Und Menschen eilet nun herbei
Zu schnell geht dieser Tag auch fort

O Sommerluft, weck auf die Geister
Ja, die ganze Welt
Jeder ist sich selbst der Meister
Jeder ist sich selbst der Held

Und von der Kirche her
Nun Sonntagsgrüsse klingen
Glocken wandeln hin und her
Uns Frohsinn durch die Lüfte bringen

01.08.1976 Detlef Maischak

Informationen zum Gedicht: Sonntags

2.289 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Detlef Maischak) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige