Sonnenschein - Sommerhitze

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sonnenschein, Sommerhitze,
höre das Jammern vieler Menschen,
diese unerträgliche Gluthitze, ich schwitze.
Mir behagt die Wärme,
von der Blütenpracht ich schwärme!

Habe Sommersprossen, nicht nur auf der Nasenspitze,
ins Schwimmbad ich flitze, esse genüsslich Lakritze
und man staune, verspüre gute Laune.
Kann es kaum erwarten, später werde ich im Garten,
lesend, bei den scharchlachroten Berberitzen, sitzen.

Und es freut mich am allermeist,
der lange Winter ist abgereist.
Wer wünscht sich jetzt noch Winterkälte und Straßen vereist?

Informationen zum Gedicht: Sonnenschein - Sommerhitze

545 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
23.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige