Sonnenmeer am Horizont

Ein Gedicht von Robert Späth
Sonne am Himmel scheint so hell,
ihr Strahlenglanz ist unverwechselbar grell.
Scheint so warm, unendlich weit,
bringt uns Licht und Wärme jederzeit.

Sonne, du bist die Schönheit und die Kraft,
die uns jeden Tag mit Freude beschenkt und uns erhofft, die alles schafft.
Du bist das Licht, welches jeden Morgen erwacht,
den Schatten der Nacht durch dein strahlendes Licht verjagst.

Sonne am Himmel so hell und klar,
strahlt uns entgegen, bist wunderbar.
Gibt uns Wärme, Licht und Kraft,
jeden Tag, wenn sie aufgeht, das Herz lacht.

Scheint uns auf die Haut und ins Gesicht,
Licht, das sich an uns selbst bricht.
Bist unser Lotse durch die Jahreszeiten,
ein Sinnbild für die Unbesiegbarkeit.

Dein Licht berührt die Seele weich,
verzaubert uns mit jedem Schritt so reich.
Sie gibt uns Kraft und Leben,
in ihrem stetigen, lebendigen Bestreben.

Ihr goldener Schein durchdringt die Welt,
versprichst uns eine bessere Zeit, du Held.
Zeigt uns stets den Weg zum Glück,
begleitest uns, du machst alle Sinne verrückt.

Lyrik trifft Poesie by Robert Späth

Informationen zum Gedicht: Sonnenmeer am Horizont

52 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Robert Späth) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige