Sommerzeit - Einbrecherzeit

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sommerzeit, Urlaubszeit, wie wunderbar,
vorbei ein anstrengendes Jahr.

In den sonnigen Süden fliegen,
im süßen "Nichtstun" sich wiegen.
Sich verwöhnen lassen, entspannen und faulenzen,
ohne Grenzen.

Doch nicht für jeden, weit gefehlt,
bei den Einbrechern, die Hochsaison losgeht!

Die Familie im Urlaub und mit Verlaub,
ist dies doch "Gaunerehre",
dass man schnell in dieser Zeit, das Haus ausleere.

Und kommen die Eigentümer zurück,
sehen sie das Unglück.
Die Lebenseinstellung ist verrückt,
es fehlt das unbeschwerte Glück.

O Schreck,
Schmuck, Wertsachen und Geld sind weg.
Man ist hilflos, spürt nur Leere
und die Einbrecher, nach erfolgreichem Beutezug,
erneute "Gaunerehre".

Informationen zum Gedicht: Sommerzeit - Einbrecherzeit

939 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige