Ich hab Spaß am Leben

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Als Mann hab ich Spaß am Leben,
will den Schatz der Schätze heben,
suche Frau mit scharfen Kanten,
wie sie einst nur Ritter kannten.

Eine, die nicht abgeschliffen
und kein bisschen abgegriffen,
die nicht buckelt, keinem dienert,
niemandem die Stiefel wienert.

Die es vorzieht, selbst zu denken,
statt sich heillos zu verrenken,
nicht verbiegt den stolzen Rücken,
Elefanten jagt statt Mücken.

Die mich stets entzückt mit Worten,
zu mir steht an allen Orten.
Ich will ´ne Frau mit Eigensinn,
weil ich selbst - auch ein Querkopf bin.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ich hab Spaß am Leben

47 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.05.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige