Sommernackt am Weserstrand

Ein Gedicht von Roland Pöllnitz
Zur Sommersonnenwende
Ein Feuer wird entfacht
Am schönen Weserstrande
Genau um Mitternacht.

Wir tanzen um die Flammen
Wie Adam splitternackt
Und hämmern auf die Trommel
In dem Schamanentakt.

Die Weser lauscht Gedichten,
Trägt sie zur Nordsee fort,
Bis Morgennebelgeister
Beschweigen diesen Ort.

Der Dichter und die Gäste
Sind sich im Wahnsinn nah,
Wie Gott sie einst geschaffen,
Ganz ohne Tunika.

(c) R.P. 2011

Informationen zum Gedicht: Sommernackt am Weserstrand

761 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige