Sommerhitze

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Im Mondenschein:
Glühwürmchen zeigen ihren Tanz,
Morgentau, im feuchten Glanz.

Glühend heiß vom Himmelszelt,
die Hitze auf uns, runter fällt.

Es riecht nach Gras und trockenen Laub,
nach überreifen Korn und Straßenstaub.

Die Nacht dann wieder kühl und lau,
Glühwürmchen tanzen, ihre Schau.
Am nächste Morgen,
der Himmel wieder, azurblau.

Informationen zum Gedicht: Sommerhitze

1.732 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,9 von 5 Sternen)
1
03.05.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige