Sommerfrische - GedankenWorte

Ein Gedicht von Ede-Peter
Kannst du dich erinnern?
Wir saßen am Strand,
du hattest meine Jacke
um die Schultern gezogen.
Die Sonne zeigte sich zaghaft
am Horizont,
wir sprachen kein Wort.
Unsere Hände berührten sich,
du rücktest noch näher zu mir.
Ein Lächeln,
umspielte deine müden Augen,
eine Möwe kreiste im ersten Sonnenlicht.

Kannst du dich erinnern?
Ich weiß es noch ziemlich genau,
unsere Herzen berührten sich.
Wellen brachen sich an den Buhnen,
die Sommerfrische
des frühen Tages,
störte nicht.
Du schautest mich an,
ein zarter Kuss
über meine Wange strich.
Niemand war am Strand,
nur du und ich,
der Duft der Nacht,
meine Erinnerung traf.

Kannst du dich erinnern?
Lange ist es her,
ich schaute in die Ferne,
hielt dich fest.
Es waren nur Gedanken,
ein Austernfischer,
sein Schrei die Morgenstille brach.
Ein besonderes Bild am Morgen,
die Erinnerung traf,
ich weiß nicht einmal mehr,
deinen Namen.
Das Salz des Meeres,
ich schmeckte es,
als du mich
noch einmal geküsst.

Kannst du dich erinnern?
Wahrscheinlich nicht,
du weißt ja nicht,
dass ich noch bin.
Wellen streichelten den Strand,
wir saßen dort,
im weißen Sand.

Die Sommerfrische des frühen Morgens,
die Wellen in den Buhnen spielten.
Lang ist es her,
es ist nur dieser Gedankenhauch,
der Duft des Meeres,
tief in meinen Erinnerungen eintaucht.

© 25.04.2023 by Ede

Informationen zum Gedicht: Sommerfrische - GedankenWorte

81 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
25.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ede-Peter) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige