Wenn aus Liebe Leben wird

Ein Gedicht von Wolf-Rüdiger Guthmann
Wenn aus Liebe Leben wird
ändert sich so manche Welt.
Die Liebe wird nun zweigeteilt,
wohl dem, der sie behält.

Wenn aus Liebe Leben wird,
studiert man tausend Namen.
Die Jungen man nach Opa nennt,
schwierig ist‘ s bei Damen.

Wenn aus Liebe Leben wird,
sitzt man auf der Schulbank wieder.
Damit das Kind zu schreien aufhört,
lernt man alle Kinderlieder.

Wenn aus Liebe Leben wird,
trifft man sich mit vielen Leuten.
Lässt sie in den Wagen seh‘ n,
um die Gene dann zu deuten.

Wenn aus Liebe Leben wird,
sollte man bald Ringe tauschen.
Im Ehebett ist es bequemer
dem Babyphon zu lauschen.

Wenn aus Liebe Leben wird,
fehlt oftmals eine Liege.
Vaters Bett wird gern belegt,
trotz der großen Wiege.

29.10.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann

Informationen zum Gedicht: Wenn aus Liebe Leben wird

940 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
1
18.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige