Sommerfreude

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Erwachtes Lachen des Sommers
zeigt sich wohl so manche Blume
im Winde sieht Es aus ein wie
lustiges Tanzen der Blütenkelche
da die sanften Berührungen wohl ihnen Freude machen
während sanft dazu die Blätter im satten Grüntone sich mit so manchen Grashalme um die Wette wiegen
eingehüllt gar beflügelt im warmen Strahl der sommerlichen Sonne
selbst eine für den Anblick wahre Wonne
diese feine befreiende Art mich beginnen zu entzücken
werde freudig mich nach ihnen bücken
wahrhaftig tolle Sache höre
leise meine Seele ihre herzhafte Lache
die Sommermonate Juni und Juli so uns immer wieder in die Natur der bunten Blumenwelt rufen
zur beherzten weiteren Kapiteln und zum Blättern der fortlaufenden Kalenderblätter
und zum Fortführen der Jahreszeiten
Welche uns in ihren Farben täglich neu uns Freude bereiten
zum zuversichtlichen Weiterbestreiten
des unaufhaltsamen Weitertreiben der Zeiten

copyright:K.J

Informationen zum Gedicht: Sommerfreude

45 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige