Sommer-Aufruf

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Es sei diesen Sommer erklärtes Ziel:
Stets nur vom Besten, doch davon viel.
Am Hellen und Frohen sollt Ihr Euch bedienen.
Pickt Euch aus der Jahreszeit die Rosinen!
Sammelt, was Gutes zu sammeln es gibt,
und bleibt vor allem in das Leben verliebt.

Dass niemand unter Euch entbehrt,
was immer auch sein Herz begehrt,
gebt Euch mit Leib und Seele hin
dem sommerlichen Lustgewinn!
Tut nur, wonach der Sinn Euch steht -
gleich jetzt, bevor der Herbstwind weht!

Informationen zum Gedicht: Sommer-Aufruf

193 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige