Sogar ganz klein kann man gigantisch sein

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Wieder ging ich auf Wanderschaft
das Wetter war verlockend schön
Das Nötigste hatte ich eingepackt
auf den Bergen kein Eis noch Schnee zu sehn

Ich marschierte über Felder und Wiesen
bis ich am Fuß der Berge stand
Wollte den Tag ausgiebig genießen
als ich ein kleines Bänkchen fand

Gleich legte ich eine Pause ein
mein Fuß schmerzte auf einmal so sehr
Ich schaute in meinem Schuh hinein
wo kam dieser üble Schmerz nur her

Enorme Felsen rings um mich rum
von Macht und Stärke geprägt
Im Schuh ein winziger Stein, wie dumm
dass ausgerechnet der mich quält

Ich nahm ihn heraus und dachte mir
sogar ganz klein kann man gigantisch sein
Ob in der Natur, ob Mensch, ob Tier
wie oft trügt im Leben auch der Schein

Informationen zum Gedicht: Sogar ganz klein kann man gigantisch sein

455 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige