So war' s

Ein Gedicht von Michael Adamitzki
Alles gute mir selber zum neuen Lebensjahr

Schau ich zurück, dann ist mir klar,
es war so wie es immer war.
Das ganze Jahr, mal gut, mal schlecht,
im groß und ganzen, war`s schon recht.

Für mich hat`s Gute überwogen.
Mein Weibchen hat mich nicht betrogen.
Hatt` im Lotto ein paar dreier,
zu wenig für ne große Feier.

Außer Schnupfen, keine Klagen,
höchstens, nen verstimmten Magen.
Die Rente wurd um ein Prozent
erhöht, kein Grund dass man da flennt.

Drum, schau ich auf das Jahr zurück,
ich hatte schon in allem Glück.
Ich dank dafür dem lieben Gott,
wenn`s Geld auch keinen Wert mehr “hott“!

Informationen zum Gedicht: So war' s

2.010 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
29.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige