So viel dazu...

Ein Gedicht von Nico Fender
...von Kranken und Toten
und weniger über Leichen in versunkenen Boten.
So viel zu Inzidenzen und Töne erkalten,
so viel dazu, man wollte nicht spalten.
so viel zu Freiheit, so viel zum Recht,
wehe du folgst nicht, denn dann bist du schlecht.
Weniger von Hunger, weniger von Krieg,
doch mehr von diesem Schwachsinn, als wäre uns lieb.
Freiwillig ziehen sie den Leichenkaren,
Krankenhäuser geschlossen, weil sie nicht wirtschaftlich waren.
Beim Fachpersonal spar'n, doch Diäten erhöh'n,
das Volk wird sich auch daran bald gewöhn'
und sich über immerwährend kreisende Schlagzeilen ergötzen,
in ein paar Jahren gegen die "Bösen" dann hetzen...
...und wenn das Meer indes Klagelieder über vergessene Kinder singt,
der letzte Eisberg am Nordpol zerspringt,
der letzte Baum am Amazonas gefällt,
den Schutzsuchenden keine Zäune mehr hält,
wenn es beim Mächtigen nicht mehr beim Drohen bleibt,
dann wurde es schon wieder eindrücklich gezeigt.
Doch er sitz nur, dort, im warmen Haus
und klatscht der Politik fröhlich Applaus,
Nebst ihm Smartphone und Bier - in Jogging Hose,
ein Haufen von Ideenlose,
in denen jegliche Vernunft letztlich ist verkomm'.
So viel dazu...und weniger davon...

N.Fender

Informationen zum Gedicht: So viel dazu...

58 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
15.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige