Lied eines Anliegens - Hommage an Lennon

Ein Gedicht von Frank Richter
Stellt euch vor, dies schlichte Lied geboren
-1971 vor nun bereits 50 Jahren-
würde wieder konsumiert nicht nur von Ohren
ist doch das Mensch Sein zum Anliegen
der Menschheit auf‘s Wesentliche gebracht
humanes Leben einträchtig mit der Erde
ohne versachlichende Sachherrschaft.

Stellt euch vor, dies schlichte Lied erschienen
-1971 vor nun bereits 50 Jahren-
würde wieder friedlichen Revolutionen dienen
demütig vertraut in Geschwisterlichkeit
Proteste für das Leben ganz ohne Erschöpfung
der Natur - entgegen der blind machenden
nach Eigentum gierenden Profitabschröpfung.

Stellt euch vor, dies schlichte Lied geschrieben
-1971 vor nun bereits 50 Jahren-
würde wieder Schranken im Denken besiegen
die Würde aller Menschen wär’ keine Phrase
solidarisch reales Handeln gewährt vitalen Raum
zum Regenerieren des Planeten in Frieden;
Bekenntnis zum Wandel oder bleibender (Alb-)Traum.

Stellt euch vor, dies schlichte Lied erklungen
-1971 vor nun bereits 50 Jahren-
würde wieder frei auf allen Plätzen gesungen
wär‘s der gestärkten Weisheit schönes Licht
hey John, du bist gewiss kein Träumer gewesen
stell dir vor: dein Lied, Wiege des Neugestaltens
hast Dringliches früh erkannt: frei verbundene Lebewesen.

by FRI

Informationen zum Gedicht: Lied eines Anliegens - Hommage an Lennon

1.709 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Frank Richter) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige