So lange der Kopf noch drauf ist

Ein Gedicht von Hans Witteborg
So lange der Kopf noch drauf ist...

In Nürnberg auf dem Henkersteg
ging den vermutlich letzten Weg
der Delinquent, der in der Stadt
verurteilt für die böse Tat.
Da sprach er seinen Henker an:
du tötest gern, du böser Mann
und tust dies völlig unbedarft,
wirst aber dafür nicht bestraft.
Du tust dies ohne jede Reue
fast jede Woche wohl aufs Neue!
Es fragt sich, wer ist hier denn schlecht?
Ich find das wirklich ungerecht.
So kommst du sicher in die Hölle
ganz ohne Reue auf die Schnelle.
Ich sag dir was, gib mir dein Beil,
ich schlag den Kopf dir ab zum Heil,
danach magst du mich richten,
so muss das Volk auf das Vergnügen
nicht verzichten!
Und so geschah´s. Sehr zum Entsetzen,
musst man den Henker wohl ersetzen!
Wie ´s weiter ging ist nicht notiert.
Doch ist dies wirklich mal passiert!
Fazit: so lang der Kopf noch oben drauf,
gibt auch ein Delinquent nicht auf!

Informationen zum Gedicht: So lange der Kopf noch drauf ist

77 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige