So kann man es auch sehen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
So kann man es auch sehen

Ein Wurm wühlte im Erdenreich,
das war vom Regen schon ganz weich.
So kam er schnell zur Oberfläche,
nicht ahnend, daß sich dieses räche.
Ein Drosselschnabel stößt herab
und schwupp, findet der Wurm sein Grab.
Durch den Verdauungstrakt gewiß
kommt wieder er als Vogelschiß.
Was ewig schon Natur betreibt,
klingt ekelhaft, wenn man ´s beschreibt.
Man redet lieber drum herum.
Vielleicht ist ´s besser, man bleibt stumm.
Es bietet an sich in der Früh
der Wurm dem Vogel als Menü.
Der frühe Vogel wird gepriesen.
Im Umkehrschluß ein Satz wie diesen:
Der Wurm wär heute noch vorhanden,
wär er nicht so früh aufgestanden!

Informationen zum Gedicht: So kann man es auch sehen

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
17.10.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige