So ist Es

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Hopp oder topp
Freude oder Flopp
im alltäglichen Galopp
Alle guten Gedanken sind im Kopf
Sei kein Sauertopf
Mach das Beste daraus so wird ein Schuh daraus
Schick deine Träume himmelweit
und erkenne dir aufkommende Freude
Sei bereit
und spüre dein Herz wird weit
Sauge Alles auf wie ein nasser Schwamm
Nix kommt wieder wie Es einmal kam
Munter geht Es weiter
auf jeden Fall die Lebensleiter
Selbst bei holprigen steinigen Anlauf
Gib nicht auf.
Selbst wenn Manches sich bis in deine Seele gefressen
Dachtest schon du hättest sie vergessen
Zu sagen wie du Es musst machen wäre zu vermessen da dein Alltag wird oft anders bemessen
Dennoch was war ist wohl echt gegessen
Schau nach Vorne nicht zurück
Dein Herz voller Vorfreude spürt schon das neues Glück
Stück für Stück
Erfreue dich jeden Tag neu
Ohne jegliche Reu'
Es wird bestimmt gut geraten
Deine Seele wird dich gut beraten
Auch in fernen zukünftigen Tagen
Einfach neue Wege gehen
Mit Leidenschaft und neuer
Motivation
Mit einem kleinen Lächeln auf den Lippen
Manches gut umklippen ohne umzukippen.


:copyright: K.J

Informationen zum Gedicht: So ist Es

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.05.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige