So eine Ähnlichkeit von Freunden

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Otto und der Hans,
nur diese Beide,
nicht der Franz.

Als Jungfrauen geboren,
nein nicht wie ihr meint,
im Sternzeichen vereint.

Beide etwas hektisch,
doch lieb ganz schrecklich.

Wollen alles tun,
niemals ruh´n.

Versucht man sie zu bremsen,
kennen sie doch keine Grenzen.

Die Frau von Hans heißt
Heidrun,
kann wegen Krankheit
wenig tun.

Er macht alles für sie,
aber rennend
sie hat Angst,
dass er fällt
auf die Knie.

Sich bricht die Beine,
kommt in Gips,
dann ist es aus mit
Charm und Witz.

Dann muss er ruhn,
kann nichts mehr tun.

Was dann
mein Lieber Hansemann???????

Über Otto muss ich nicht schreiben,
denn er wird auch so bleiben
wie der Hans,
denn er ähnelt ihm ja ganz.

Drum hört doch auf euere,
Frauen
sonst werden wir euch verhauen.

Macht langam,
haben doch nur Angst um euch,
dass nichts passiert,
seid ungeniert.

Denn bald werdet ihr 72 Jahre,
Otto hat viel ,
Hans keine Haare.

Dennoch seid ihr
keine Jünglinge mehr,
wenn ihr auch noch
gut ausseht
sehr.

Ihr seid noch nicht ranzig
aber auch nicht
mehr
an Jahren zwanzig.

Das musste ich nun schreiben
hoffe ihr werdet so bleiben,
doch etwas langsamer
mit Schritt,
sonst
kommen Heidrun und Inge nicht
mehr mit euch mit.

Denn eine hat Rollstuhl
die andere Krücken.
Wenn ihr seid brav
auf uns hört,
werden wir beide euch
immer beglücken.

Informationen zum Gedicht: So eine Ähnlichkeit von Freunden

1.569 mal gelesen
-
24.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige