Musikgenie

Ein Gedicht von Viola Otto
Ich mag Musik mit Holz und Blech.
aus Trompeten und Posaunen.
Doch ist es mir so gar nicht recht,
wenn sie mich des Schlaf´s berauben.

Mal gedämpft, mal lang gezogen.
Mal hängt ein Ton, mal fehlt der Druck.
Und sein Melodienbogen,
weckt aus dem Traum mit einem Ruck.

Ich versuchte sanft zu pfeifen,
probierte es mit applaudier´n.
Tat den Trompeter feste kneifen -
er keinen schrägen Ton verlier´n.

So wird er weiter mich verwöhnen,
mit kostenfreier Sinfonie.
Doch muß ich aller Leiden frönen,
mein Schnarcher, der ist ein Musikgenie!

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Musikgenie

1.071 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
4
25.02.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige