So ein Tag

Ein Gedicht von Ingrid Spiller
Das ist wieder so ein Tag
wild bewegt
wie ich ihn mag
der Himmel blankgeputzt
betupft mit weißen Sahnehäubchen
ein blassgelb reifer Gräserteppich
wogt über alle Hügel
behängt mit Perlen noch
vom letzten Schauer
das Lied des Windes
braust mir um die Ohren
Grashüpferzirpen
dazwischen wie verloren
schon ziehen drohend wieder
dunkle Wolken auf
als ob es nicht
soeben erst geregnet hätte -
doch noch glänzt das Land
im Sonnenschein
und leuchtet
mit meinen Augen
um die Wette

© Ingrid Spiller 1997 (Hiddensee)

Informationen zum Gedicht: So ein Tag

784 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
5
15.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige