So bin ich eben

Ein Gedicht von Helga
Viele gibt`s auf dieser Welt,
tun nur das,
was andere sagen,
niemals etwas Eigenes wagen,
schaffen,
weil`s dem anderen gefällt.

Ich bin da ganz anders!
Mache das,
was ich nur will,
und nicht das,
was man oft soll,
zieh` auf mich so manchen Groll.

Freiheit ist für mich sehr wichtig,
und das finde ich auch richtig,
denn Zwänge sind
nicht immer toll.

Ich bin halt anders
als die anderen,
doch muss man
mit der Herde wandern?

Ich möcht` nicht anders leben:
so bin ich eben!

Informationen zum Gedicht: So bin ich eben

81 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
13.01.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige