So beginnt die Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Peter König
So beginnt die Weihnachtszeit

Tief verschneit sind alle Wälder.
Und wir läuten ein die Weihnachtszeit.

Kerzen brennen nun immer wieder.
Denn bis Heiligabend ist es nicht mehr weit ?

Plätzchen werden nun gebacken,
und es duftet nun in jeden Haus.

Auch Knecht Ruprecht stampft jetzt durch die Gassen.
Schüttet seinen großen Sack hier aus.

So beginnt für alle Menschen jedes Jahr die Weihnachtszeit.
Und sie siegen frohe Lieder dass es weit und breit erschallt.

Und im Licht der vielen Kerzen eilt gleich eine Botschaft durch das Land.
Bringt die Menschen wieder näher, da es viele nicht mehr gekannt ?

Gruß Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: So beginnt die Weihnachtszeit

83 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige