Smombie

Ein Gedicht von Jürgen Mertes
Einst saßen wir
in trauter Runde,
taten Kund von Mund zu Munde,
Heut schreiben wir uns die Finger wund!

Einst trafen wir uns in Kneipen
Wald und Flur zum Fest,
In Steinbrüchen und an Baggerseen,
gaben wir uns den Rest.

Heute sehen wir uns blind im Netz,
die Augen brennen, die Ohren klingeln,
Megabytes ins Hirn gebrannt,
teurer Pfand!

Morgen laufen wir wie die Deppen,
können nur noch zappen,
und haben wir kein Smartphone dabei,
ist für uns Eins und Eins,
eindeutig Drei!

Jürgen Mertes 30.03.2016

Informationen zum Gedicht: Smombie

181 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Mertes) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige