Sinnsprüche sind weise

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Sinnsprüche sind weise,
lese, denke nach, werde leise.
In ihnen steckt so viel Sinn,
so viel Lebensweisheit darin.

Sinnsprüche sind alte Kulturen,
du kannst sie überall sehen und lesen.
Auf Karten, im Haus, an Hauswänden,
auf Kreuzen in den Fluren.

Sei klug,
denke nach, werde wieder klein,
Erwachsene lehrten uns Kindern,
bescheiden und fromm zu sein.

Informationen zum Gedicht: Sinnsprüche sind weise

1.554 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
04.04.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige