Singend durch den Tag

Ein Gedicht von Schreibmaus
Singend durch den Tag!

Singend geh ich durch den Tag
weil ich die Sonne so sehr mag
die Vögel singen hoch im Baum
es ist ein wahrer Frühlingstraum
im Teich da sitzt ein Krötenpaar
es plant die neue Kinderschar
worauf den ganzen Sommer lang
erklingt ihr Krötenquakgesang
ein Hummelmännchen holt sich Kraft
damit den Hochzeitsflug es schafft
die Blumen leuchten bunt und weit
sie künden an die Sommerzeit
da wird ein jedermann bewusst
die Sonne steht für Lebenslust
drum geht in die Natur hinaus
und schüttelt eure Glider aus
so frei und fröhlich, was ich sag
geht ihr auch singend durch den Tag.


©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Singend durch den Tag

875 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.02.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige