Ein Frosch

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Es sitzt ein Frosch am Wegesrand,
so richtig locker und entspannt,
doch als er etwas klappern hört,
erschrickt er sich und ist empört.

Hüpft quakend hin zum nahen See,
doch dort sieht er in seiner Näh,
ein Federvieh in Schwarz, Weiß, Rot,
der Frosch gerät in große Not.

Ein langer Schnabel schlank und spitz,
kommt angesaust, so wie ein Blitz,
der Frosch springt fort, oh das war knapp,
vom Storch hört er noch KLAPP, KLAPP, KLAPP.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ein Frosch

6.449 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
1
21.06.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige