Singe endlich neue Lieder

Ein Gedicht von Roman Herberth
Singe endlich neue Lieder.
Lass den Kummer hinter dir.
Sei nicht länger, brav und bieder.
Nimm den Frohsinn ins Visier.

Tauche wieder ein ins Leben.
Doch vermeide Zorn und Zank.
Gutes wird dir Hoffnung geben.
Greife zu, und sage Dank.

Manches geht dir auf die Nerven.
Doch du solltest nicht vor Wut,
alles in ein Kornfeld werfen.
Sei bei allem auf der Hut.

Keiner kennt des andren Gründe.
Mache deshalb keinen Witz.
Denn das wäre eine Sünde,
und bestimmt kein Geistesblitz.

Wenn die Nächsten dir vertrauen.
Halte unbedingt dein Wort.
Zeige, ihr könnt auf mich bauen,
und ich jage keinen fort.

Informationen zum Gedicht: Singe endlich neue Lieder

1.546 mal gelesen
06.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige