Silbertöne

Ein Gedicht von SchuBerta
Im grünen Winken rauscht es sanft
und ferne singt der goldne Klang
es jubilieren Silbertöne
vereint im hellen Lobgesang

verirrt fliegt Leben in das Licht
geblendet von den Farben
und taumelt in das fahle Grau
wo schwarze Seufzer darben

und dumpfe Ode wird zur Klage
in Einsamkeit vergeht das Lied
es sät sich in die schwere Erde
wo niemand mehr die Trauer sieht

in Dunkelheit ist nun geborgen
der lichte helle Lobgesang
schon bald erstehen Silbertöne
im grünen Winken goldner Klang




SchuBerta

Informationen zum Gedicht: Silbertöne

52 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.04.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige