Verquere Gedanken

Ein Gedicht von Farbensucher
Wenn’s wenigstens heiter bis wolkig wär‘, legten Gedanken sich gar nicht so quer.
Doch schaut man in den Wetterbericht,
ist Logik perdu - sie Regeln bricht.

Kann es sein, dass die Sonne sich verzieht, weil sie kaum noch das schmalste Lächeln sieht, weil versteckt, hinter all den Masken, die Wärme geht zu ihren Lasten?

Wie sehr fehlt uns Wärme im Sonnenlicht, als gäb’s eine innere Wärme nicht!
Wir spüren nur Wärme im Sonnenschein - doch fehlt Herzwärme auch jedem Stein.

Informationen zum Gedicht: Verquere Gedanken

128 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
05.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige