SILBER

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Das Silber kommt uns von den Sternen,
aus unvorstellbar weiten Fernen,
drum sollten wir es sorgsam wahren!
Das Ende kommt in ein paar Jahren

Sehr edel ist es, hochbegehrt,
als Zahlungsmittel altbewährt
Der Ring, das Kettchen, die Medaille
wird gern gemacht aus dem Metalle

Silbermünzen, Silberminen,
Silberlöffel, Limousinen,
Silberdesign und Silberrand
wirken so kühl wie elegant

Weisheit zeigt das Silberhaar
Silberhochzeit 25 Jahr
Der Spiegel gibt ein treues Bild!
Die Farb' ist heilsam klar und mild

Silberreiher, die sind kaum zu seh'n
Die Silberdistel wächst auf Höh'n
Reden ist Silber, hat große Macht
Der Mond steigt leise auf zur Nacht

Informationen zum Gedicht: SILBER

305 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
05.10.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige