Sieh nur da

Ein Gedicht von Wortengel
am Waldessaum


Fast wie im Traum    

Sah ich einen kleinen Tannenbaum    

Er war sehr traurig    

Dachte er an seine größeren Freunde    

Welche abgeholt zum Weihnachtsfeste    

Wohl herrlich ausgeschmückt mit Lametta und bunten Kugeln    

Während wohl so manch kleiner Wicht Rosinchen aus den Christstollen ganz gewitzt stipitzt    

Oh ja und die alten Weisen auch noch heute im Gesänge der alten Klänge ihre Ehre unserem Vater erweisen    

Ich nähere mich dem Bäumchen    

Sag ganz leise ihm:,, Wachse weiter denn schon im nächsten Jahr kannst du auch ein Weihnachtsbaume sein    

Zur Freude so manchem Kindlein    

Sieh nur das fröhliche Leuchten von dessen Äugelein    

Ja Das wird bestimmt fein!"    

So war Es beruhigt und selig    

Dieses kleine noch nicht ausgewachsene ,,Kind" der Natur    

Schwelgens in der Ahnenspur


Liebe Grüße vom Wortengel

Informationen zum Gedicht: Sieh nur da

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wortengel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige