sieben kleine Lückenfüller

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
frag mich wenn`s wärmer ist

"Warum muss ich einen Anderen fragen?"
"Warum kannst du mir das nicht sagen?"
"Geht jetzt nicht!""Nu wird`s aber bald!"
"Warum nicht?""Man, mir ist halt kalt!"



vorbei mit der Gemütlichkeit

Ganz gemütlich saß er beim Kaffee,
und hat gehofft dass es so bleibt.
Doch plötzlich sprang er auf."Oh nee!"
Naja, weil Kaffee halt nunmal treibt.



man muss doch Prioritäten setzen

Gleich abgebrochen wurd die Operation.
Und das Ärzteteam ist dann gegangen.
Man hörte dann noch:"Was, jetzt schon?"
"Ja, Fussball hat schon angefangen!"



was willste denn machen

Arbeiten im Dunkeln, haste da Worte?
Doch man gewöhnte sich halt daran.
Weil kein Elektriker, von der Sorte,
kamen viele, nen Fehler finden kann.



nichts übertreiben

Ja, man sollte niemals übertreiben,
immer schön auf dem Teppich bleiben.
Denn selbst ein Eskimo der bibbert,
ja, wenn er nackt im Kajak schippert.



oder hasste gute Zähne

Ein großer Hunger griff und schaute,
sich Fisch aus einer Tiefkühltruhe.
Denn der Fisch, der eben mal angetaute,
sprach:"Sachte, immer mit der Ruhe!"



es passierte immer im Morgengrauen

Er schleppte sie an im Morgengrauen,
und schlitzte sie mit dem Messer auf.
Ja, dann hat er richtig reingehauen,
war mit Brötchen einfach besser drauf.

Informationen zum Gedicht: sieben kleine Lückenfüller

1.611 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige