Der Regenwurm

Ein Gedicht von Josef Festing
Der Tag für ihn ist schon vermasselt,
wenn Regen auf den Boden prasselt.
Das Erdreich wird nun mehr als feucht,
er deshalb schnell nach oben kreucht.
Das Klima ist dort auch nicht besser
für den agilen Humusfresser.
Ziellos kriecht er durch das Gras
und wird dabei erst richtig nass.
Ein Vogel hat ihn bald erblickt
und für den Nachwuchs aufgepickt.
Tropfend hängt er jetzt im Schnabel,
baumelnd wie ein nasses Kabel.
Genervt nun seufzt der Wurm deswegen:
„Scheiß Regen!“

Informationen zum Gedicht: Der Regenwurm

6.226 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
04.09.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Josef Festing) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige