Sie war sein Kind

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Rotes Blut tropft aus der Nase
beendet damit die erste Phase.
Als zweite folgt verbale Gewalt,
die in ihrem Schädel schallt.

Schäbiges Pack missratene Brut
bist du auch zu irgendwas gut?
Jeder Schlag dringt in die Seele,
jedes Wort schnürt ihre Kehle.

Seine Tritte waren kräftig
und die Schläge durchaus mächtig.
Still hat sie ihr Leid ertragen,
durfte keinem etwas sagen.

Viele Jahre ziehen ins Land,
bis sie mehr und mehr verstand.
Der Jähzorn schützt den Vater blind,
sie war ein Kind, sie war sein Kind.

Copyright © 2019 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Sie war sein Kind

1.344 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
08.10.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige