Sie und Er und Ihr

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Sie
würde heute gern in ein Café gehen
vermutlich
um dort Menschen zu bewerten
Er
wäre lieber in seinem Garten geblieben
und hätte sich daran erfreut
heute
wieder nicht zu sterben

Ihr
Leben
hat wirklich alles was es braucht
Sie sind beide über glücklich
Auch wenn das Miteinander
zu gar nichts taugt

Sie
macht keine Zicken
Er
ist immer sehr lange auf Arbeit
Dann schmiert sie ihm abends sein Leberwurstbrot
und hofft heimlich
-
dass es stecken bleibt

Wie
war dein Tag Schatz? fragt sie noch
obwohl es sie interessiert
-
einen Dreck
Aber die Form ist die Schwester der Sicherheit
und die bleibt stets an ihrem Fleck

Es
-
zeigt sich
das alles nur ein wollen
und ein werden ist
Und was man leider nicht haben kann
bleibt für immer das
-
was man vermisst


Szignm 04.07.2022

Informationen zum Gedicht: Sie und Er und Ihr

127 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige