Sie sagen schon wieder

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Sie sagen schon wieder

Sie sagen schon wieder, die Welt ginge unter,
Propheten hatte die Menschheit stets viele.
Anstatt problemlösend, forsch und munter,
Haben sie nur ausführliche Reden zum Ziele.

Professoren, Journalisten füllen mit Berichten
Diese Welt, Probleme lösen sie meist nicht.
So wabert weiterhin unkontrolliertes Verrichten
Und langsam verändert sich das Erdgesicht.

Wir kennen seit Langem doch schon die Misere,
Dass der Klimawandel Grundlagen vernichtet.
Doch da ist auch weltweit politisch viel Leere,
Wenig ist gegen die Bedrohung ausgerichtet.

Die Natur will in Ruhe gelassen werden,
Nicht viel mehr – doch auch nicht weniger!
Wann immer Menschen sich dagegen sperrten
Halfen ihr auch keine Medienbeschöniger.

Wer nur beschreibt, der ist nicht beim Tun,
Wer Schäden benennt, vertreibt keine Mäuse,
Wird nur auf seinen Meriten ausruh'n
In schönem Elfenbeinturm und Gehäuse.

Wieder sagen sie, die Welt ginge unter,
Sage ihnen, dass sie etwas unternehmen sollen!
Wer nur prophezeit, fleißig und munter,
Der löst doch nichts, bleibt gefangen im Wollen.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Sie sagen schon wieder

73 mal gelesen
07.11.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige